PORTAL
EDUCACIONAL

ACESSAR
CALENDÁRIO
2017

BAIXAR
28 maio

"Alimentos Funcionais" foi tema da aula prática para as graduandas do curso de

A Faculdade que mais cresce na região

Cursos autorizados pelo MEC

No dia 20/05/2014 as graduandas do 7º (sétimo) período curso de Nutrição da FACEB/Unipac Bom Despacho participaram de uma aula prática com a Prof. Ana Cristina Mendes Muchon.

A atividade permitiu as alunas formularem receitas e argumentos que mostrem às pessoas que uma alimentação saudável pode ser prazerosa, sem limitações como dietas da moda e incluir alimentos como soja, vegetais, frutas, sementes como linhaça, chia, azeites em preparações, com uso de pouco sal, sem temperos industrializados e de sabor e aparências excelentes.

Para a coordenadora do curso de Nutrição, Prof. Daniela Vasconcelos, a atividade prática oferece a oportunidade às alunas de aprenderem a preparar receitas fazendo o uso de alimentos com propriedades funcionais. “Estes alimentos protegem o corpo contra processo de envelhecimento, melhoram o sistema imune e o sistema digestivo, a fim de proporcionar receitas saborosas com alto teor de substâncias de grande relevância para o nosso corpo de doenças cardiovasculares, cânceres e elevação de gorduras no corpo”.

O evento contou com a presença da Vice-diretora Acadêmica, Prof. Samira Maria Araújo,  Prof. Sandra Lúcia Lage Coelho, que fizeram parte da banca avaliadora dos trabalhos apresentados. Para Prof. Samira "a atividade foi fundamental para aliar teoria e prática, pois as alunas fizeram pesquisas, levantamento de custos, análises de cardápios adequados a cada público, além dos conhecimentos teóricos estudados em sala de aula. A Prof. Ana Cristina realiza semestralmente o evento valorizando a articulação entre o que se estuda e a aplicação deste estudo no mercado de trabalho." 

NOTÍCIAS RELACIONADAS